Sie sind hier: Jugendrotkreuz / Aktivitäten / Freizeit

Freizeit

Beim Jugendrotkreuz gibt es nicht nur Gruppenstunden und Ausbildung, wir veranstalten auch die unterschiedlichsten Freizeitaktiviäten:

Jugendwochenenden
Wir übernachten ein ganzes Wochenende in einer Jugendherberge oder in Jugendhäusern mit vielfältigen Programm: wie z.B. Spiele, Projekte, Nachtwanderungen, Schwimmbadbesuch, usw. Gerade bei ganzen Wochenenden wird der Gemeinschaftssinn und der Zusammenhalt der Gruppe gestärkt.

Ferientage
An einem Samstag während der Ferien veranstalten wir Kinderferientage im Rahmen der Ferienprogramme der Gemeinden: Hier soll den Kindern die Arbeit des Jugendrotkreuzes nahe gebracht werden. Denn Jugendrotkreuz heißt nicht nur Erste Hilfe sondern vieles mehr.

Ausflüge
Viele Ortsgruppe veranstaltet mit ihren Mitgliedern immer wieder Tagesausflüge mit den unterschiedlichsten Zielen: Legoland, Kinobesuche, Schwimmbadbesuche, Bayern Park, ...