Sie sind hier: Angebote / Sozialpsychiatrische Einrichtungen / Beratungsstelle Pfarrkirchen

Sozialpsychiatrischer Dienst

spdi[at]kvrottal-inn.brk[dot]de

Stadtplatz 4, II. OG
(Aufzug vorhanden)

Telefonzeiten:
Mo - Fr:

Di und Do:

Öffnungszeiten:
Mo - Do:

Fr.:

Beratungsstelle Pfarrkirchen

Wir sind eine Beratungsstelle für Menschen mit psychischen Erkrankungen und akuten psychischen Krisen mit Sprechstunden in Pfarrkirchen, Eggenfelden und Simbach am Inn.

Bei uns arbeiten sozialpädagogische und psychologische Fachkräfte und zwei Verwaltungsmitarbeiterinnen.

Wir werden unterstützt von ehrenamtlichen Mitarbeitern, die sowohl als Ansprechpartner für einzelne Klienten zur Verfügung stehen, als auch einige unserer Freizeitangebote organisieren und durchführen.

Sie können zu uns kommen, wenn Sie

• sich um Ihre eigene Gesundheit oder die eines Familienmitgliedes, Freundes oder Kollegen Sorgen machen
  • nach einem Aufenthalt in einer psychiatrischen oder psychosomatischen Klinik Unterstützung brauchen

Alles, was Sie uns anvertrauen, unterliegt der Schweigepflicht. Die Inanspruchnahme unseres Dienstes ist kostenlos, da unsere Einrichtung durch öffentliche Zuschüsse, Eigenmittel des BRK und durch Spenden finanziert wird.

Bei uns besteht die Möglichkeit

• einer Beratung in Form von Einzel- und Familiengesprächen (Grundsätzlich versuchen wir mit Ihnen gemeinsam, Ihre psychische und soziale Problematik zu reflektieren, unter Einbeziehung Ihrer persönlichen Ressourcen und Eigenverantwortung)
  • einer Beratung der Angehörigen und des sozialen Umfeldes
  • Informationen über psychische Erkrankungen zu erhalten
  • der Hilfestellung und Begleitung bei behördlichen Angelegenheiten
  • der Zusammenarbeit (auf Wunsch) mit behandelnden Ärzten, Psychotherapeuten, Kliniken und Bezirkskrankenhäusern

Aktuelle Gruppenangebote:

Frühstücksgruppe         Montag 09.00 - 10.30 Uhr
Kochgruppe                  jeweils am 2. Mittwoch im Monat um 11.00 Uhr
Spielegruppe                jeweils am 4. Mittwoch im Monat von 14.00 - 16.00 Uhr
Aktuelle therapeutische Gruppenangebote erfragen Sie bitte im Sekretariat.

Auch außerhalb unserer Öffnungszeiten werden - nach vorheriger Absprache - regelmäßig Gesprächstermine angeboten. Wenn Sie zu einem Gespräch kommen wollen oder erstmalig an einer unserer Gruppen teilnehmen möchten, melden Sie sich bitte vorher telefonisch an.

Unser Team:

Helga Pechbrenner, Dipl.-Psychologin - Leitung
Heidi Winands, Sozialpädagogin
Klaus Hykade, Sozialpädagoge
Christine Judas, Sozialpädagogin (BA)
Nadja Rieger, Sozialpädagogin
Josefine Hanninger, Verwaltungskraft