Sie sind hier: Angebote / Senioren- und Behindertenhilfe / Betreutes Reisen

Theresia Gruber

gruber[at]kvrottal-inn.brk[dot]de

Betreutes Reisen

Was ist "Betreutes Reisen"?

Niemand sollte aufgrund seines Alters oder aus Gesundheitsgründen auf das Reisen verzichten müssen. Eine andere Umgebung und der damit verbundene Klimawechsel sind Balsam für Körper und Seele! Verzichten Sie nicht auf das, was Ihnen gut tut - wir reisen mit Ihnen.

Wohin geht die Reise?

Unsere Reiseangebote sowie das Erholungs- und Kulturprogramm vor Ort sind speziell auf Ihre besonderen Bedürfnisse hinsichtlich Ihrer Betreuung ausgerichtet. Dies bezieht sich z. B. auf eine besonders umfangreiche und individuelle Organisation Ihrer Reise: Wir holen Sie, wenn Sie möchten, mit Gepäck und Sonnenschirm direkt zu Hause ab und bringen Sie wieder wohlbehalten bis vor Ihre Haustüre zurück. Auch bieten wir ein umfangreiches Betreuungsangebot für alle, die körperlich nicht mehr 100%ig fit sind. Rollstuhlfahrer sind uns natürlich willkommen.

Wir können durch unser BRK-Mitarbeiter-Team Tag- und Nachtbetreuung gewährleisten. Wenn Sie als Hilfe bei den alltäglichen Dingen, wie z.B. Duschen, Ankleiden oder Essen brauchen, sind wir für Sie da.
Behinderte, die eine ständige persönliche Betreuung benötigen, sollten jedoch eine Betreuungsperson mitbringen oder sich mit uns für die Vermittlung von Betreuungspersonen in Verbindung setzen.

Ein bisschen Sonne gefällig?

Zum Beispiel in Mallorca?
Tanken Sie Sonne und Kraft, wir kümmern uns darum, dass es keine Hindernisse gibt und Sie sich so sicher fühlen wie zu Hause.
Wir im Kreisverband Rottal-Inn bieten Seniorenreisen und Betreutes Reisen an. Teils sind dies Ausflüge oder Auslandreisen nach Mallorca.

Wer kann mitfahren?

• Behinderte

Wo erhalte ich Informationen über Reiseziele und Kosten?

Auskünfte und nähere Informationen über Bedingungen und Kosten erhalten Sie von unseren BRK-Mitarbeitern

Was übernehmen wir für Sie?

Das Arrangement von Flug, Hotel und Ausflügen, die Unterhaltung, all das organisieren wir für Sie, so kann Ihr Urlaub schon von der ersten Minute an beginnen.

• wir sorgen von Anfang bis zum Ende der Reise für qualifizierte Betreuung
  • für Ihr Gepäck haben wir zusätzliche Helferinnen und Helfer
  • individuelle Hilfen für Behinderte (nach Absprache)
  • Rund-um-die-Uhr-Einsatz der Betreuerinnen und Betreuer

Ferner kümmern wir uns selbstverständlich auch um eine möglichst günstige Buchung der Reise und Anreise, Gepäckservice, Reise-Versicherungen, abwechslungsreiche Küche sowie um Bewegungs- und Unterhaltungsprogramme. Eine besondere Sorgfalt wenden wir für die Auswahl der Urlaubsgebiete auf, bei denen wir auf landschaftliche Schönheit, intakte Natur und interessante Sehenswürdigkeiten achten. Das gilt auch für Ihre Unterbringung, die in der Regel behindertengerecht ist.

Voll- oder Halbpension sowie das Angebot an Einzel- oder Doppelzimmern sind je nach Rahmenangebot unterschiedlich, ebenso wie natürlich die Kosten. Inlandsreisen können hierbei unter bestimmten Bedingungen bezuschusst werden, während die Kosten für Auslandsreisen in der Regel von Ihnen getragen werden müssen. Wir sind jedoch immer darauf bedacht, Ihnen diese Reisen und Ausflüge jeweils zu moderaten Preisen anzubieten.