Sie sind hier: Angebote / Kurse im Überblick / sonstige Ausbildungen / Erwachsenengerechte Unterrichtsgestaltung (EgUg), früher Methodik/Didaktik

Margit Gmeiner

gmeiner[at]kvrottal-inn.brk[dot]de

Regina Aigner

aigner[at]kvrottal-inn.brk[dot]de

Erwachsenengerechte Unterrichtsgestaltung (EgUg), früher Methodik/Didaktik

Aktive Mitglieder der RK-Gemeinschaften sowie haupt- und nebenamtliche Mitarbeiter des BRK, die für eine Tätigkeit als Ausbilder/Lehrkraft vorgesehen sind, als auch Führungskräfte, die sich mit der Gestaltung von Informationsvermittlung beschäftigen.

Ziele

Die Teilnehmer erwerben theoretische Grundkenntnisse der erwachsenengerechten Unterrichtsgestaltung und wenden sic anhand eines Unterrichtsbeispiels praktisch an.
Diese Ausbildung erfüllt die berufsgenossenschaftlichen Vorgaben (BGG 948, Anhang 2: Anforderungskriterien an die Lehrkräfte für die Aus- und Fortbildung von Ersthelfern) und die der Fahrerlaubnisverordnung (FeV) hinsichtilich der Grundlagen zur allgemeinen Didaktik.

Auszug aus dem Inhalt

• Organisatorischer Rahmen