Sie sind hier: Angebote / Kurse im Überblick / BRK-interne Kurse / Grundlehrgang Betreuungsdienst

Margit Gmeiner

gmeiner[at]kvrottal-inn.brk[dot]de

Regina Aigner

aigner[at]kvrottal-inn.brk[dot]de

Grundlehrgang Betreuungsdienst

Neben der Erste-Hilfe-Ausbildung, dem RK-Einführungsseminar und der Sanitätsgrundausbildung A & B stellt der Grundlehrgang Betreuungsdienst ein weiteres Modul der RK-Helfergrundausbildung dar.

Zielgruppe

Aktive Mitarbeiter der RK-Gemeinschaften, insbesondere Ehrenamtliche in den Bereitschaften, die in Einsatzeinheiten tätig sind.

Ziele

Mit diesem Modul soll der ehrenamtliche Mitarbeiter in die Lage versetzt werden, auch nicht verletzten Personen eine adäquate Hilfeleistung zu kommen zu lassen.

Auszug aus dem Inhalt

• Bedeutung des Betreuungsdienstes
  • Verpflegungsausgabe
  • Gegenstände des täglichen Bedars
  • Durchführung von Betreuungsmaßnahmen
  • Mitwirkug bei Unterbringungsmaßnahmen
  • Suchdienst und Registrierung
  • Allgemeine Hygienemaßnahmen
  • uvm

Altersgruppe

ab 16 Jahre

Für alle weiteren Ausbildungen der ehrenamtlichen Mitglieder der BRK-Bereitschaften nach erfolgreicher Teilnahme an der Sanitätsgrundausbildung ist dieser Lehrgang zwingend erforderlich.