Sie sind hier: Angebote / Kurse im Überblick / BRK-interne Kurse / Frühdefi Rezertifzierung

Margit Gmeiner

gmeiner[at]kvrottal-inn.brk[dot]de

Regina Aigner

aigner[at]kvrottal-inn.brk[dot]de

Frühdefi Rezertifzierung

Der Plötzliche Herztod ist mit etwa 100.000 Fällen eine der häufigsten Todesursachen in Deutschland. Die dabei auftretende, lebensbedrohliche, Rhythmusstörung (Kammerflimmern) kann mit Geräten zur Automatisierten Externen Defibrillation (AED) noch vor Eintreffen eines Notarztes durchbrochen und der Patient so gerettet werden. Erlernt wird in diesem Lehrgang die Anwendung der Geräte – natürlich in Kombination mit den üblichen Reanimationsmaßnahmen. Nach erfolgreichen Abschluss des Lehrgangs besitzt unser Fachpersonal eine zeitliche Berechtigung von einem Jahr zum eigenverantwortlichen Einsatz der Geräte.

Zielgruppe

Für alle aktiven Mitglieder in den Rotkreuzgemeinschaften mit erfolgreich absolvierter Grundschulung in Frühdefibrillation.

Auszug aus dem Inhalt

• Besprechung ausgewählter Einsätze
  • Theoretische und praktische Auffrischung
  • Praktischer Qualifikationsnachweis (Gültigkeit: 1 Jahr!)

Termine

Falls sie an einem Lehrgang interessiert sind, können sie sich jederzeit an uns wenden.

4 Unterrichtseinheiten á 45 Minuten.